Olloix

retour  La Maison de la Monne à Olloix

 Tél : 04 73 39 05 54http://www.maisondelamonne.com  
courriel :   contact@maisondelamonne.com

WIFI gratuit  

La Maison de la Monne sur Google Street

Venir de Clermont à Olloix

Vue générale d'Olloix
Le village d'Olloix (la Maison de la Monne est située en haut du village)


La maison de la Monne

La maison de la Monne à Olloix

La Maison  de la Monne est un gite original dans un environnement exceptionnel, à 850m d'altitude, aux portes des gorges de la Monne, sur un balcon dominant la plaine de Limagne. Elle est ouverte à tous, d'avril à novembre. Elle propose une prestation hotelière de qualité avec quatorze chambres privatives et un restaurant aux couleurs du terroir.

    C'est un établissement de confort, chaleureux et authentique qui séduit les amoureux de la nature et d'une cuisine régionale savoureuse et généreuse. Vous y serez accueillis comme des amis par Frédérique et Sébastien. Vous pourrez découvrir la spécialité maison très conviviale : "la monnette", où les convives se retrouvent autour d'un demi fromage de Saint-Nectaire fondu,  accompagné de charcuterie d'Auvergne et de crudités.  

La Maison de la Monne qui dispose d'une grande salle de réunion, c'est un endroit idéal, très facile d'accès, pour organiser des séminaires et des journées d'études avec possibilité de logement pour les participants.

WIFI gratuit
http://www.maisondelamonne.com    
 Tél : 04 73 39 05 54

courriel :   contact@maisondelamonne.com

La Maison de la Monne sur Google Street


La maison de la Monne à Olloix

Le Pounti de la Maison de la Monne

  • Couper finement au couteau : la viande, les pruneaux, l'oignon, l'ail et les épinards.
  •  Ajouter la farine, les oeufs battus et la  crème, bien mélanger à la spatule.
  • Mettre dans un moule beurré.
  • Cuire 3/4 d'heure dans un four thermostat 6 environ. Vérifier la cuisson avec une pique.
  • Démouler et déguster tiède.
Bon appétit,
Pour 6 à 8 personnes :
  • 400 g de viande cuite de toute sorte
  • 100 g de pruneaux
  • 5 oeufs entiers
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cl de crème
  • 30 g de farine
  • 150 g d'épinards
  • Sel, poivre et muscade
Olloix: les gorges de la Monne
Les gorges de la Monne à Olloix dominées par le rocher Saint-Pierre 
Olloix : le pont de riberolles
Le pont de Riberolles dans les gorges de la Monne

Le village d'Olloix et la Limagne

Le village d'Olloix vu du puy d'Olloix avec la Limagne des buttes à l'arrière plan
On distingue le plateau de Gergovie sur la gauche

retour Retour